Donnerstag 23. Mai 2024
Resiutta - San Giorgio - Prato - Stolvizza - Coritis - Malga Coot - Stavoli - Resiutta
45 km - 1200 hm
Am Treffpunkt Resiutta starten wir zur ersten Etappe unseres Giro di Carnia . Wir haben vor die Sackgasse ins Val Resia zu befahren .Anfangs geht ins Tal hinein mit Atemberaubender Gebirgskulisse .Bald aber geht es hinauf ins erste Bergdorf und wir ahnen noch nicht welch Abenteuerlicher Anstieg dies werden wird ......
Am Startpunkt In Resiutta , im Hintergrund der Monte Lavara ( 1906 m ) |
Und schon geht´s hinein ins Val Resia , Anfangs ein Enges Tal ... |
... welches sich jedoch bald verbreitert |
Von Süden fließt der Rio Risartico heraus |
Achtung Radfahrer ! |
Anfangs geht es Flach dahin ... |
... bis zum Abzweig nach San Giorgio ... |
... wo es das erste mal ansteigt ... |
... bis hinauf zum Ort ... |
... und weiter nach Prato |
Nach dieser Kreuzung geht's wieder hinunter ... |
... zum Fluss ... |
... um danach weiter Talaufwärts zu radeln ... |
... letzte Flachpassage mit Blick nach Osten zum Monte Kanin ( 2587 m ) |
Jetzt beginnt der Anstieg nach Stolvizza |
Jetzt kommt sogar die Sonne heraus ! |
Enge Straße im Bergdorf Stolvizza |
Kleine Welle mit 18 % Gegensteigung ... |
... danach hinunter zum Resia Bach , Gegenüber ist schon die Rampe zu sehen ... |
... hier geht es gleich mal mit 20 % los !! |
Und weiter , jetzt mit 23 % !! |
Kurze Verschnaufpause bei der Cernapenc Alm |
Unser geplantes Tagesziel ist erreicht ... |
Bravo Harry !! |
Zu unserer Überraschung führt die Asphaltstraße weiter , wir wollen es probieren und fahren weiter ... |
... und müssen eine grob gepflasterte Furt durchqueren , doch es sollte noch spannender werden ..... |
Nach 3,9 km mit 420 Hm endet die Abenteuerliche Bergwertung auf der Kot Alm mitten im Wald |
Jetzt geht es wieder hinunter ... |
... mit Blick zurück in den Talkessel wo wir Mittig knapp unter dem Sattel unseren höchsten Punkt erreicht haben ! |
Wieder hinunter zum Bach über die 20 % + Abfahrt ... |
... und der Gegenanstieg , nur mehr 17 % |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen